Atletismo

O Atletismo na Bajouca e no distrito de Leiria tem uma grande força, sendo a quarta equipa com mais atletas no distrito de Leiria, contamos com alguns atletas de Nível Nacional, fruto do desenvolvimento feito no clube.

Temos como objetivos colocar mais atletas nas Competições Nacionais em Pista, ficar nos pódios por equipa nos Corta-Matos Distritais, bem como no Trail e Distrital de Estrada e melhorar as condições de treino.

Notícias

Rute Mota, a 7ª Mais Rápida de Portugal!

Rute Mota, na categoria de Séniores, participou numa das competições mais importantes a nível nacional, realizada no Estádio Municipal de Leiria a 7 e 8 de Julho.

Participou nos 100 metros, onde melhorou a sua marca por duas vezes, tendo ficado na sua série em 4º lugar nas meias finais com 12 segundos e 38 centésimos e na final em 7º lugar com 12 segundos e 35 centésimos.

A nossa atleta, apesar de ainda fazer parte da categoria de júnior e demonstrar uma grande margem de progressão, competiu lado a lado contra atletas de grande nível, que representam a Seleção nos Campeonatos Europeus e Mundiais.

Parabéns à atleta, ao treinador Licínio Silva e ao Departamento de Atletismo!

No passado dia 2 de dezembro, o atletismo do GAU participou no 13º Corta Mato da Marinha Grande, no qual dois dos seus atletas, Licínio Silva e Anabela Fernandes, foram Vice-Campeões e irão representar Leiria no Inter-Associações de Corta-Mato.

A prova de corta mato teve o intuito de apurar os dois melhores atletas seniores e veteranos, de modo a que estes, posteriormente, fossem representar a Associação Distrital de Leiria no corta mato de Inter-Associações, em Óbidos.

Nestes termos, destacou-se o atleta Licínio Silva com a classificação de 2º Sénior, ao realizar a prova em 12 minutos e 42 segundos nos 3,8kms, e a atleta Anabela Fernandes que ficou em 2º lugar dos Veteranos, ao percorrer os 3,8kms em 19 minutos e 52 segundos.

Na prova participaram mais atletas do GAU, um total de 26 atletas, destacando-se, além dos acima referidos, a atleta Maria Silvério, que ficou em 3ª lugar Sénior, o Vasco Carreira em 1º nos Benjamins A, o José Carreira alcançou o 3º lugar nos Benjamins B e o Vasco Almeida conseguiu alcançar o 4º lugar nos Iniciados. O GAU, enquanto equipa, consegui alcançar o 6º lugar entre 25 equipas.

É com enorme orgulho que felicitamos todos os atletas que participaram e torcemos para a continuação do ótimo trabalho, que têm desenvolvido e atingido.